США приветствовали санкции ЕС против России

Представитель госдепартамента Роберт Палладино заявил о том, что США приветствуют решение Евросоюза продлить против России санкции и будут продолжать выступать "единым фронтом" с европейцами.

Соединенные Штаты приветствовали решение Евросоюза о продлении санкций в отношении России и пообещали продолжать выступать "единым фронтом" с европейцами. Соответствующее заявление сделал представитель госдепартамента Роберт Палладино.

Речь идет об инциденте в Черном море, где Россия якобы напала на украинские суда и нарушила международное право. В свою очередь в Москве не раз подчеркивали, что корабли ВМС Украины нарушили государственную границу РФ, а пограничники выполняли свой долг.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую государственную границу, направляясь к Керченскому проливу через Черное море. Военные суда совершали опасные маневры и не подчинялись законным требованиям российской стороны. В итоге корабли задержали. Трое моряков ВМС Украины получили ранения, им была оказана своевременная медицинская помощь.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!