США в очередной раз призвали Германию отказаться от "Северного потока — 2"

Представитель госдепартамента Роберт Палладино приветствовал санкции Евросоюза в отношении России и призвал Германию прислушаться к своим соседям и отменить строительство газопровода "Северный поток — 2".

США призывают Германию прислушаться к своим соседям и отменить строительство газопровода "Северный поток — 2". Об этом заявил представитель госдепартамента Роберт Палладино.

По его словам, резолюция Европарламента от 12 декабря подчеркивает роль Украины в сети энергопоставок в Европе и осуждает строительство газопровода "Северный поток — 2", "поддержанное Кремлем как политический проект".

Представитель госдепартамента также одобрил решение Евросоюза о продлении режима санкций в отношении России, пообещав и дальше вместе с европейцами выступать в данном вопросе "единым фронтом". Палладино отметил, что США согласны с оценкой ЕС относительно инцидента в Черном море.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую государственную границу, направляясь к Керченскому проливу через Черное море. Военные суда совершали опасные маневры и не подчинялись законным требованиям российской стороны. В итоге корабли задержали. Трое моряков ВМС Украины получили ранения, им была оказана своевременная медицинская помощь.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией украинских властей.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!