Военный эксперт об отказе США проводить учения в Арктике: "Велик риск того, что они потерпят фиаско, вмерзнув в лед"

Береговая охрана США могла отказаться от учений в Арктике из-за того, что им пришлось бы просить помощи у России. Военный эксперт Игорь Кортченко объяснил, что США действительно отстают от России в ледокольном флоте и могут попросту вмерзнуть.

Как пишет издание Business Insider, береговая охрана США могла отказаться от учений в Арктике из-за опасений за состояние флота. Они побоялись, что единственный тяжелый ледокол может сломаться и о помощи придется просить Россию.

Политолог и военный эксперт Игорь Коротченко объяснил Nation News, что состояние американского ледокольного флота действительно не позволяет проводить широкомасштабные учения.

"У американских военных велик риск того, что они потерпят фиаско, вмерзнув в лед. И освободить их будет некому кроме России, потому что наши корабли обладают уникальными компетенциями", - рассказал эксперт.

Он отметил, что флот России представлен масштабно и обеспечивает навигацию круглый год. А вот США от России отстают, у них развитие ледокольного флота реализуют с большим отставанием.

"У них просто не было ставки на атомный ледокольный флот, а Россия здесь с 60-х годов и поэтому мы обладаем уникальными технологиями", - заключил военный эксперт.

Автор: Светлана Цимбалюк, Михаил Ланцов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!