«20 000 человек, танки, более 300 орудий артиллерии и РСЗО»: ВСУ готовы атаковать Донбасс - срочное заявление Басурина

Донбасс, 17 декабря.

Спецслужбы Украины решили не падать в грязь лицом, поэтому провокационные действия ВСУ на Мариупольском направлении на 14 декабря были отменены «командой сверху». Иначе бы весь план оказался бы провальным, потому что украинскую армию бы встретили встречным огнем.

В связи с этим, как сообщил замкомандующего корпусом ДНР Эдуард Басурин, украинское командование было вынуждено перенести наступления на более поздний срок. По его словам, сейчас СМИ, которые действуют в интересах киевского режима, поставлена задача создать благоприятный информационный фон о том, что армия ДНР готовит вооруженную провокацию.

«Украинскими пропагандистскими СМИ даже названа точная дата начала нашего наступления – 24-25 декабря, что совершенно не вызывает удивления. Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет. Не исключено, что 24-25 декабря ВСУ сами предпримут попытку наступления», - подчеркнул Басурин.

По данным разведки, 13 декабря Генеральным штабом ВСУ в срочном порядке проведено экстренное совещание с военными экспертами стран НАТО и кураторами из США по сложившейся обстановке и дальнейшим действиям украинских силовиков в Донбассе. Противник не отказался от своих планов по наступлению на Мариупольском направлении, а лишь перенес их срок. Это подтверждает и тот факт, что с 12 декабря в зоне ответственности ОТГ «Восток» фиксируется усиление всех видов разведки. Активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп. Участились случаи применения ударных и разведывательных БЛА. Только в течение 14 декабря ПВО ДНР сбили 4 таких аппарата.

«Кроме того, нашей разведкой отмечается концентрация сил и средств противника на Горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Здесь находятся 72-я механизированная 58-я мотопехотная, 1-я танковая и 81-я аэромобильная бригады. Помимо имеющейся там группировки артиллерии в этот район дополнительно переброшены два реактивных дивизиона РСЗО большой мощности «Ураган» 15-го артполка и 27-й артиллерийской бригады, дивизион трехсотмиллиметровых реактивных систем залпового огня «Смерч» 40-й артбригады. В ближайшее время для усиления группировки ожидается прибытие 30-й и 93-й механизированных бригад. Таким образом, нашим защитникам на Горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе шести бригад, общей численностью до 20 000 человек, свыше 120-ти танков, более 250-ти орудий полевой артиллерии и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Мы не исключаем, что в преддверии наступления, при поддержке Запада, Киев проведет очередную провокацию с ее широким освещением в национальных и европейских СМИ. Призываем международное сообщество предотвратить агрессию и заставить украинских главарей отказаться от своих заранее провальных планов. Обращаюсь ко всем украинским солдатам: вас в очередной раз хотят бросить на убой, как это было в Изварино, Дебальцево и Иловайске. Не дайте себя обмануть! Если вам или вашим родным угрожают расправой, вы боитесь все бросить и вернуться домой, переходите на нашу сторону. Мы гарантированно обеспечим вашу безопасность и сохраним вам жизнь!» - резюмировал Басурин.

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!