Госдеп поздравил Украину с избранием главы «новой церкви»

Соединённые Штаты поздравляют митрополита Епифания с избранием главой «новой церкви» на Украине. Об этом заявил заместитель представителя Госдепа Роберт Палладино.

«Создание этой церкви было историческим событием для Украины. Соединённые Штаты продолжают решительно поддерживать Украину и считают, что свободе вероисповедания не должны ставиться какие-либо препятствия извне», — приводит его слова пресс-служба Госдепартамента.

При этом Палладино подчеркнул, что право свободы религии распространяется на всех украинцев, включая тех, кто выбирает присоединиться или не присоединиться к «новой православной церкви».

15 декабря президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в стране создана Украинская поместная автокефальная церковь, предстоятелем которой был избран митрополит УПЦ КП Епифаний (Думенко).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя создание в Киеве «украинской поместной автокефальной церкви», отметил, что на Украине «раскольническая деятельность плотно перемешана с политикой».

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!