Киев готовит масштабное контрнаступление: в Донбасс прибыли неонацисты из «Азова» и британский спецназ SAS

Донбасс, 18 декабря.

В зону боевых действий в Донбассе украинское командование ВСУ перебросило подразделения радикал-националистов. Как сообщают в контрразведке сил сопротивления Донбасса, в район Светлодарской дуги была переброшена 30-я механизированная бригада ВСУ, «отличившаяся» в боях за Саур-Могилу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как с сообщают источники WG в донбасской контрразведке, компанию националистам составит также «прославленный» 18-й полк оперативного назначения Нацгвардии Украины, в который входят националистические формирования «Азов» и «Донбасс».

После специальной подготовки и боевого слаживания на общевойсковом полигоне в центральной Украине на донбасский фронт Киевом переброшена 30-я механизированная бригада ВСУ, «отличившаяся» в боях за Саур-Могилу. Именно в ее состав вошел так называемый «добробат» «Полісся», укомплектованный из националистов. Бригада уже прибыла в расположение в населенный пункт Рубежное, который находится в тылу фронта, и готовится зайти непосредственно на передовую.

Кроме того, в оперативном командовании Народной милиции ДНР заявляют о том, под Горловкой начал работать британский спецназ SAS. Как сообщил начальник пресс-службы УНМ Даниил Безсонов, главная цель – захват на территории ДНР представителей командования и бойцов Народной милиции.

«На горловском направлении присутствуют кадровые военнослужащие Великобритании, в частности, одно из подразделений специального назначения – Специальной авиадесантной службы. По нашим данным, военнослужащие САС прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории Республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции», - заявил Безсонов подчеркнул, что после захвата бойцов ДНР планируется представить в качестве кадровых военных ВС РФ.

Все указывает на то, что самых отъявленных военных преступников специально перебрасывают на Горловско-Дебальцевское направление и это еще один фактор, который говорит в пользу версии о том, что обострение начнется именно на данном участке фронта.

Ранее разведка ДНР информировала о концентрации сил и средств противника на Горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Здесь находятся 72-я механизированная 58-я мотопехотная, 1-я танковая и 81-я аэромобильная бригады. Помимо имеющейся там группировки артиллерии в этот район дополнительно переброшены два реактивных дивизиона РСЗО большой мощности «Ураган» 15-го артполка и 27-й артиллерийской бригады, дивизион трехсотмиллиметровых реактивных систем залпового огня «Смерч» 40-й артбригады.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!