Новые подробности о готовящейся военной провокации Украины

Сегодня издание «Известия» со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата опубликовала конкретные данные о готовящейся провокации Украины.

«По нашей информации, 24-25 декабря Украина собирается обстрелять Крым в районе Перекопа. Киев планирует эту диверсию именно на суше. Им почему-то кажется, что на море выше риск более серьезной эскалации конфликта. При этом Россию хотят спровоцировать на ответ, чтобы потом кричать на всех углах об агрессии», — заявил дипломат.

Источник подчеркнул, что провокация в Керченском проливе — это лишь «начало цикла украинских провокаций, связанных со стартом президентской предвыборной кампании» на фоне крайне низкого рейтинга Порошенко и его желания ещё продлить военное положение.

Напомним, что режим военного положения действует до 26 декабря в десяти приграничных регионах Украины. Продление военного положения позволит Порошенко отменить президентские выборы.

Ранее мы писали, что о подготовке Киевом новой провокации заявил глава МИД России Сергей Лавров, который пообещал дать самый жёсткий ответ на подобные действия украинской стороны. Вчера глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что его ведомство обладает данными о подготовке новой провокации.

«Слова Сергея Викторовича Лаврова имеют под собой основания», — заявил Нарышкин.

Тем не менее на фоне возможного обострения сегодня стало известно, что российские боевые расчеты С-400 выполнили учебную задачу по охране воздушного пространства Крымского полуострова.

С-400 отработали развертывание пусковых и радиолокационных установок в районе дислокации и перебазирование в новые позиционные районы, а также успешно электронно поразили обнаруженную цель.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!