В посольстве России разочарованы позицией Британии по армии Косова

Российское посольство в Великобритании выразило разочарование позицией официального Лондона по решению самопровозглашённой республики Косово о создании собственной армии.

«Разочарованы позицией Великобритании, которая, с одной стороны, претендует на роль объективного посредника между Белградом и Приштиной, а с другой — безответственно поддерживает противозаконное решение приштинской ассамблеи, ведущее к подрыву хрупкой стабильности в регионе», — заявили в российском дипломатическом ведомстве.

Там добавили, что попытки Лондона убедить себя и других в том, что ничего противоправного не происходит, вызывают недоумение.

«Сожалеем, что ряд западных стран, включая Великобританию, готовы пожертвовать урегулированием косовского конфликта ради продвижения своих военно-стратегических интересов на Западных Балканах, напрямую связанных с задачами укрепления позиций НАТО», — подчеркнули в посольстве.

Ранее в МИД России раскритиковали решение самопровозглашённой республики Косово начать создание собственной армии. В российском ведомстве призвали принять меры по демилитаризации и расформированию любых вооружённых косовоалбанских формирований.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!