Захарова о проверке в отношении BBC: давно пора

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала, что Роскомнадзор в ответ на вынесение британским Ofcom решения о нарушении RT правил вещания заявил о начале проверки канала BBC World News.

«Давно пора. Мне искренне жаль корреспондентов ВВС, многие из которых являются настоящими профессионалами и добросовестно выполняют свои обязанности. Но грубое вмешательство британского правительство в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитация наших журналистов и тд) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа», — написала Захарова в Facebook.

Она отметила, что «российская сторона предупреждала» и «неоднократно».

Ранее стало известно, что Роскомнадзор начинает проведение контрольных мероприятий в отношении канала BBC World News в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom по RT.

Весной 2018 года Ofcom инициировал расследования по 10 материалам RT, привязав семь из них к событиям в британском Солсбери. 20 декабря регулятор объявил о результатах своих расследований. Он посчитал, что RT допустил нарушения вещательного кодекса в семи эпизодах. RT выразил сожаление в связи с выводами Ofcom.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала начало проведения Роскомнадзором проверки в отношении BBC в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom по RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!