Британская пресса увидела на параде в Москве «сексизм»

На «сексистском военном параде» российский президент Владимир Путин продемонстрировал всему миру свою «армию в мини-юбках», пишет британская пресса.

Несмотря на то что на Красной площади были широко представлены и истребители, и зенитные ракетные комплексы, и ядерное оружие, всеобщее внимание было приковано к марширующим женщинам, которые явно выглядели неуместно, приводит RT выдержки из материала Daily Mirror.

На них были надеты черные сапоги до колен, колготки цвета загара, крахмально-белая форма с золотым галуном, черные галстуки, белые перчатки и фуражки, сообщает издание. Но основное, что бросалось в глаза, – это их короткие мини-юбки, которые резко контрастируют с формой женских батальонов большинства западных армий, включая вооруженные силы Великобритании и США.

Женщины шли стройными шеренгами под военный марш, ярко светило солнце, и было заметно, что «брутальному российскому лидеру» нравится это зрелище, отмечает Daily Mirror. В целом российские власти используют парад в честь Дня Победы, чтобы укрепить патриотические чувства среди населения и подчеркнуть, насколько важно иметь сильную армию, способную защитить границы страны. Кроме того, 9 мая предоставляется прекрасная возможность показать результаты многомиллиардной программы модернизации вооруженных сил.

Напомним, в этом году впервые на московском параде был представлен женский сводный расчет из военнослужащих Военного университета Минобороны России и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулева.
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.