Демократы пообещали в январе "открыть" правительство США

Американское правительство хотят снова "открыть". Об этом заявили демократы, указав, что Дональд Трамп закатил истерику.

В январе при сохранении "шатдауна" демократы намерены проголосовать за возобновление работы федерального правительства. Об этом заявили лидеры демократической партии США в обеих палатах конгресса.

В совместном заявлении лидера демократов в верхней палате Чака Шумера и лидера палаты представителей Нэнси Пелоси сказано, что, если президент США Дональд Трамп и республиканцы захотят продолжить "шатдаун" Трампа, то новое демократическое большинство в палате представителей примет законопроект, который возобновит работу правительства уже в январе.

Демократы уверены, что Трамп настоял, чтобы республиканцы в середине праздничного периода в палате представителей столкнули страну в разорительный "шатдаун". Американский лидер закатил истерику, вместо исполнения обязанности перед американским народом, говорится в заявлении.

Часть федеральных учреждений США в полночь (08.00 МСК субботы) сократила работу. На это повлияло отсутствие бюджета, которое случилось из-за противостояния Трампа и демократов по вопросу пограничной безопасности.

Автор: Вера Павлова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!