Борис Джонсон: Британии пора покинуть антидемократический Евросоюз

БОРИС ДЖОНСОН, бывший мэр Лондона, член парламента Великобритании: Благодаря референдуму, предоставленному нашей стране Дэвидом Кэмероном, мы обнаружили, что в наших жизнях волшебным образом вновь открылась дверь. За ней мы увидели залитые солнцем луга. По-моему, было бы безумием с нашей стороны не воспользоваться этим шансом, который дается один раз за всю жизнь, и не выйти через эту дверь.

Поскольку правда заключается в следующем: это не мы изменились, это ЕС изменился до неузнаваемости. Настаивать на том, что суть ЕС в экономике, – все равно, что говорить: итальянскую мафию интересует оливковое масло и недвижимость. Это правда, которая при этом совсем не несет информации о реальных целях этой организации.

То, что когда-то было Европейским экономическим сообществом, за последние 30 лет претерпело впечатляющую метаморфозу. И крайне важным моментом стало то, что он [Евросоюз] все больше централизует, вмешивается и становиться все более антидемократическим. Достаточно лишь прочитать Лиссабонский договор, конституционные положения которого были отвергнуты тремя народами ЕС: французами, голландцами и ирландцами, – и вы увидите, как далеко все это ушло от того, что мы подписали в 1972 году.

Брюссель сейчас имеет исключительные или же четко сформулированные полномочия в сферах торговли, таможенных пошлин, конкуренции, сельского хозяйства, рыболовства, окружающей среды, защиты прав потребителей, транспорта, трансъевропейских сетей, энергетики, в областях свободы, безопасности и правосудия, а также новые полномочия в сферах культуры, туризма, образования и молодежной политики.

Дата выхода в эфир 09 мая 2016 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!