Победа, которую не отнять

Победа, которую не отнять

Злоба дня

Победа, которую не отнятьфото: Наталия Губернаторова

Они как тараканы. Лезут перед 9 Мая — перед великим праздником Победы — из непроконопаченных щелей. И пачкают своими словесами праздник, который дорог каждому россиянину. Их немного — как утверждает статистика, всего два процента. Но и одного, самого маленького, хватает, чтобы испортить торжество любого масштаба.

Они капают словесным ядом, что, дескать, пора прекратить праздновать День Победы, так как ветеранов все меньше, а мы — их потомки — не имеем к Великой Победе над фашизмом никакого отношения. Они брызжут слюной, что неуместно проведение столь дорогостоящего мероприятия, как парад в честь Победы, когда в стране финансовый кризис и есть множество нуждающихся, к тому же торжественное мероприятие, что проходит на Красной площади, оплачивается деньгами налогоплательщиков, а они вот не согласны. Они шипят, что праздник Великой Победы надо переименовать в День скорби, потому что праздновать получившим похоронки — а какую семью смерть треугольничком с печатью обошла стороной? — было нечего, им оставалось только биться и рыдать над смертными извещениями. А уж нам-то при таком раскладе и вовсе веселиться не к лицу! И они истерят про «бездарное руководство фронтами» и ставят Сталина на одну планку с Гитлером…

Особенно мерзкие потихонечку раскачивают общественное сознание и забрасывают провокационную информацию о поголовно изнасилованных в момент завоевания Германии немках и расстрелах среди мирного населения. А в нынешнем году кое-кто позволил себе и вовсе личное-непотребное: объявил в социальных сетях, что с 9 Мая их ни в коем случае не поздравлять, ибо они — потомки тех, кто на оккупированных территориях работал на фашистов. «Исключительно на гражданских должностях». А потом советская власть этих людей и их потомков недолюбила.

Всем этим тараканам хочется сказать следующее: День Победы был семьдесят лет нашим самым великим праздником, слава Богу, есть и сегодня — в семьдесят первую свою годовщину, — и мы все надеемся, что будет завтра. И послезавтра. Потому что его не станет только тогда, когда перестанет существовать Россия.

И никакой это не День скорби. Дни скорби у наших бабушек, слепнущих от слез над похоронками, у дедов, так и оставшихся двадцати-тридцатилетними на полях сражений, у наших чудом выживших отцов и матерей, детьми узнавших и голод, и сиротство были все четыре года войны, — каждый час, каждую минуту. А День Победы — это день самой настоящей Радости. Великий праздник. И для них, и для нас. Потому что в наших жилах течет кровь Победителей, а не трусов, сдавшихся фашистам после первого же предложения, и уж тем паче не предателей. И она на генном уровне формирует и наше самосознание, и наше общественное восприятие себя и мира.

А прежде чем говорить о налогах, на которые якобы проводится не желаемый ими лично Парад Победы, надо их сначала честно заплатить. Как делаем мы все. А не работать с «черным налом» и не уводить деньги в офшор.

И сравнить не мешало бы потери советских солдат в военных действиях и потери Германии — и увидеть, что не на порядок они разнятся, и это при том, что бились наши с самой сильной на тот момент армией, укрепленной еще и за счет завоеванной Европы. И что потери на фронтах составили порядка 8 миллионов человек, а потери гражданского населения — порядка 19 миллионов, и убил последних на оккупированных территориях, в концлагерях и блокадном Ленинграде отнюдь не Сталин.

А что касается клеветы на российских солдат, то за подобную ложь следует судить по всей строгости закона.

Про тех же, кто кичится своими работавшими на немцев дедами, говорить не хочу: мерзость это.

Тараканов, которые лезут из непроконопаченных социальных щелей, немного — всего 2 процента. Это цифра, опять же по статистике, одинакова для всех стран, для любого общества. То есть эти повылазившие накануне Дня Победы — стандартная статистическая погрешность. Но беда в том, что достаточно одному в результате нездорового функционирования своего организма испортить воздух, как вдыхать запах тухлых яиц приходится всем.

За последние насколько сот лет ни одна страна не может похвастаться чем-то, хоть немного сравнимым с тем подвигом, который совершил СССР, победив фашизм. И, наверное, поэтому США празднует День независимости, Франция — День взятия Бастилии, Испания — День Колумба. И потом убеждают нас, что тому подвигу, который был совершен советским народом, уже более семидесяти лет, и эта такая историческая древность! Такая! Что ее уже пора давно забыть. Так же хорошо и прочно, как забыли они.

...Чтобы потом на этом месте написать нечто другое, более приятное их глазу. Например, что войну над фашизмом выиграла Америка, или уж ладно — Америка совместно с Европой. А лучше — что это войны, унесшей 27 миллионов советских жизней, и вовсе не было.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!