Эрдоган заверил Трампа в намерении искоренить остатки ИГ в Сирии

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем микроблоге в Twitter запись, заявив, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил его в намерении искоренить остатки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что искоренит остатки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил президент США Дональд Трамп.

Ранее Трамп заявил, что в воскресенье у него состоялся телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого они "долго и продуктивно" обсуждали Сирию и торговые отношения.

В минувшую среду Трамп объявил о победе над террористической организацией "Исламское государство" в Сирии. По его словам, победа над ИГ была единственной целью нахождения американских военных в стране. Позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод своего военного контингента из Сирии, однако победа над ИГ не означает прекращения существования коалиции.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!