За слишком сложные домашние задания учительницу могут посадить в тюрьму

В Златоусте в отношении учителя начальных классов одной из школ города возбуждено уголовное дело. Педагогу инкриминируют ненадлежащее исполнение обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с детьми, сообщает ГТРК "Южный Урал".

Ход дела контролирует прокуратура Челябинской области. Ведомство занялось им после анонимного обращения родителей первоклассников. Они пожаловались на то, что учитель задает их детям слишком сложные домашние задания в виде письменных работ и заставляет их заучивать сложные стихотворения.

Кроме того, родители пожаловались на то, что учительница (которая являлась также классным руководителем) по собственной инициативе удлиняла занятия и сокращала перемены, оставляла первоклассников после уроков, а за задания выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки, отмечает радио "Вести ФМ".

В ходе проверки также выяснилось, что классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения и оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие.

"Учитель применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей", — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Все это было квалифицировано как жестокое обращение с детьми.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!