Пятиминутка здравого смысла об акции «Бессмертный полк»

Пятиминутка здравого смысла об акции «Бессмертный полк» Фото: politrussia.com

Вчера в социальных сетях можно было наблюдать прекрасное явление — коллективный разрыв шаблонов у российской либерды. В силу производственной необходимости мне пришлось ознакомиться с их гневными, печальными, циничными и ерническими текстами, и я не удивлюсь, если узнаю, что кого-то из особо активных и идейных национал-предателей хватил инфаркт при виде Парада или шествия «Бессмертного полка». Их действительно корежит от этого зрелища, и, читая их тексты, зачастую сложно понять, кто им может помочь. Непонятно, кого им вызывать — экзорциста или психиатра?

«Бессмертный полк», который вчера прошел по улицам российских городов и даже сёл (!), навсегда похоронил один из важнейших мифов, с которыми живет российская несистемная оппозиция. Они много лет свято верили в то, что народ может выйти на улицу только для того, чтобы сменить власть, и что народ на улицы могут вывести именно они — такие умные, прекрасные, с хорошими лицами и монополией на историческую правду. И вот народ вышел, и что? Народ вышел явно не для того, чтобы на своих плечах привести Навального в Кремль, и сам этот факт просто уничтожает картину мира, с которой так свыклись любители «Дождя» и «Эха Москвы». Нет, они, конечно, могут утешать себя рассказами о том, что участники «Бессмертного полка» — это массовка, набранная за 800 рублей, но мне кажется, что они уже и сами в это особо не верят.

Их, извините за выражение, «плющит» и «колбасит» от ощущения собственного бессилия и от осознания того, что у них не получилось обмануть, обдурить, перехитрить и заставить работать на себя тех, кого они считают быдлом. Оказалось, что они имеют дело не с быдлом, а с народом и у этого народа обнаружилась историческая память и чувство собственного достоинства. Это шок, и этот шок им будет очень сложно пережить. Кстати, в этом смысле очень хорошо, что «Бессмертный полк» идет после парада военной техники — это как бы показывает любителям майданов, что никакие американцы не прилетят и не помогут им загнать быдло в стойло.

Признаюсь, я даже рад, что сторонники либерды так активно проявляют себя в соцсетях и информационном пространстве. Они держат нас в тонусе. Они не дают нам забыть, что историческая память жива до тех пор, пока ее активно защищают. Они, которые видят в нас «ватников» и «колорадов», показывают нам живой пример того, что такое расчеловечивание и как выглядит на практике фашизм, пускай и маскирующийся с помощью либеральной риторики.

Вчера в колоннах «Бессмертного полка» прошла вечная Россия, объединенная связью поколений и общей кровью, пролитой в боях Великой Отечественной. По улицам российских городов шли самые разные люди, с разными убеждениями и политическими взглядами, но объединенные общей любовью к предкам и осознанием того, что у нас — общая судьба. Одна на всех. Одна на всех судьба, одна на всех Победа и одна на всех память.

Между собой мы обо всём договоримся, и мы обязательно, так же как и наши предки, преодолеем любые испытания. Наша память делает нас сильнее, лучше и чище. А вот с теми, для кого «Бессмертный полк» — это мракобесие и «парад оживших мертвецов», нам просто бесполезно о чём-то говорить. Они сами мертвецы, хотя и не понимают этого. В нашем «Бессмертном полку» все живы, до тех пор пока Россия живет и помнит о них. Мы будем помнить. Мы обязательно будем помнить и побеждать.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!