В Самаре на живца поймали пенсионерку, заказавшую трех "заклятых подруг"

В Самаре задержали 61-летнюю пенсионерку, которая подозревается в приготовлении к убийству трех женщин.

Расправиться с ними, как стало известно самарским следователям, женщина решила в апреле 2016 года из-за того, что испытывала к ним "личные неприязненные отношения".

Тогда же она приступила к поиску того, кто мог бы совершить убийство. Однако пенсионерка не знала, что под видом "киллера" выступил оперативный работник правоохранительных органов.

При этом заказчица передала ему фотографии предполагаемых потерпевших и предоставила информацию о местах их проживания, работы, автотранспорте.

Кроме того, она назначила и сумму денежного вознаграждения: за совершение убийства каждой женщины она обещала по 50 тысяч рублей, сообщает управление СК РФ по Самарской области.

После передачи части денежного вознаграждения в размере 25 тысяч рублей подозреваемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Как уточнила РИА Новости представитель следственного управления СК по региону Елена Шкаева, самарская пенсионерка заказала убийство женщин 40, 46 и 60 лет. Суть конфликта с каждой из возможных жертв следствие не раскрывает.

Однако сообщается, что на учете в психиатрическом диспансере подозреваемая не состояла. Пока она арестована на два месяца.

Расследование дела продолжается, оперативное сопровождение по нему осуществляется сотрудниками регионального ГУ МВД.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!