Кибератака на американские издания || Главное от ANNA NEWS на вечер 30 декабря 2018


Владимир Путин направил поздравления с Новым годом президенту США Дональду Трампу. Он заявил, что Москва открыта к диалогу с Вашингтоном «по самой обширной повестке дня». Также российский лидер поздравил с праздниками Александра Лукашенко, подчеркнув, что дальнейшее упрочение отношений двух стран «в полной мере отвечает интересам братских народов». Также поздравления от президента России получили королева Великобритании Елизавета II и премьер-министр Тереза Мэй. Владимир Путин пожелал им и членам их семей «крепкого здоровья, счастья и успехов», а британскому народу — благополучия и процветания.



Лидер КНДР Ким Чен Ын написал письмо своему южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину. В нем он выразил надежу скорее достичь цели по денуклеаризации Корейского полуострова и предложил в следующем году проводить больше совместных саммитов. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поблагодарил лидера КНДР Ким Чен Ына за отправленное ему ранее письмо и выразил надежду на встречу со своим северокорейским коллегой в 2019 году.



ООН сообщила, что гуманирный коридор в йеменском городе Ходейда не удалось открыть в срок. «Открытие в Ходейде гуманитарного коридора, которое было согласовано в ходе первого совместного заседания координационного комитета по вопросам передислокации, сегодня не состоялось»,— заявили журналистам в секретариате ООН. Глава группы наблюдателей ООН по контролю за прекращением огня в Ходейде Патрик Каммэрт выразил сожаление в связи со срывом договоренностей, заявив, что стороны упустили «возможность укрепить доверие».



Движение «желтых жилетов» во Франции идёт на спад. Вчера на улицы вышло только 12 тыс. человек против 23 тыс. в прошлую субботу. В Париже на демонстрации было около 800 человек, вечером произошли несколько стычек с полицией на Елисейских полях. 57 человек было задержано, 33 арестовано. В Бордо выступило 2,5 тыс. человек, 2 тыс. — в Нанте, 1350 — в Тулузе. Около 900 человек собралось в Марселе, но беспорядков удалось избежать.


Сразу несколько крупных американских изданий не смогли напечатать субботний тираж из-за технических проблем, сообщает телеканал CNN. Среди пострадавших оказались газеты The Los Angeles Times, The New York Times и The Wall Street Journal. Причиной стала кибератака на газетную типографию в Лос-Анджелесе. Больше всего проблема коснулась газет, которые издаются на Западном побережье США. Все пострадавшие издания пользовались одинаковым программным обеспечением.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!