Захарова об "украинском Крыме" в Берлине: клоунада и подстава

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала неприятный инцидент в Берлине на встрече глав МИД "нормандской четверки", куда украинская сторона явилась с картой, изображающей Крым в составе Незалежной.

Захарова об

По мнению Марии Захаровой, мотивы такого "перфоманса" представителей делегации Украины в гостевой резиденции МИД ФРГ не вполне ясны. Ведь подобным поведением они ничего не добились, кроме крайнего смущения, которое испытала принимающая сторона.

"Не знаю, чем они мотивировались... По большому счёту, они просто подставили своих германских коллег... Для всех этот экспромт стал большим сюрпризом... Выглядело всё это очень глупо. Принимающая сторона была очень смущена" - приводит слова Захаровой Лайф.ру.

"Что таким образом хотела показать украинская делегация - никто не понял", - добавила представитель российского МИДа.

По мнению Захаровой, подобные выпады на переговорах в нормандском формате совершенно не конструктивны.

"Это вопрос о том, кто с чем приезжает на переговоры... Либо с такими экспромтами на грани клоунады, либо с конкретными наработками, которые должны лечь в основу мирного урегулирования в Донбассе", - сказала она, добавив, что подобные "сюрпризы" не способствуют нормальному рабочему процессу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!