СМИ: Премьер Австралии управлял офшорным бизнесом по добыче золота в Сибири

Премьер Австралии управлял офшором и бизнесом по добыче золота в Сибири

Премьер Австралии Малкольм Тернбулл возглавлял офшор, занимавшийся разработкой золотого месторождения «Сухой Лог» в Сибири, сообщают СМИ со ссылкой на «панамское досье».

Тернбулл и экс-премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс Нэвилл Рэн в 1990-х по очереди занимали пост руководителя зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Star Technology Service.

Популярные материалы

Ее делами занималась фирма Mossack Fonseca, передает РИА «Новости» со ссылкой на Australian Financial Review.

Это была дочерняя компания австралийской Star Mining NL.

Представитель австралийского премьера заверил издание, что Тернбулл не знал о том, что к работе Star Technology Service причастна Mossack Fonseca, и нет причин предполагать, что глава правительства совершил какие-то незаконные действия.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung в начале апреля опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.

Аутентичность «панамских бумаг» официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!