Липчанин «увел» деньги со счетов, воспользовавшись чеками из мусорного контейнера

Липчанин «увел» деньги со счетов, воспользовавшись чеками из мусорного контейнера

Добычей мошенника стали почти 90 тысяч рублей.

Советским районным судом Липецка рассмотрено уголовное дело по обвинению лица в совершении преступления против собственности.

Установлено, что гражданин, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личной наживы, находясь у банкомата ПАО «Сбербанк России», из мусорного контейнера завладел чеками с паролями и идентификаторами, использованными и утилизированными клиентами и сотрудниками банка.

Далее, он подобрал пригодный чек с идентификаторами к личному кабинету на официальном Интернет — сайте ПАО «Сбербанк России», вошел в сеть Интернет и, воспользовавшись паролями, получил доступ к счетам, открытым на имя другого лица.

После чего похитил с банковских счетов денежные средства на сумму 50 965 рублей 90 копеек, которыми впоследствии распорядился по своем усмотрению.

Спустя несколько дней, преступник совершил аналогичное деяние, похитив у липчанки 36 259 рублей.

Как пишет прокуратура Липецкой области, приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения гражданин был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!