Переходи в ПЦУ, или Ироды беснуются в преддверии Рождества: «Правый сектор» готовит нападения на храмы УПЦ МП по всей Украине

Киев, 15 января.

«Геть загарбників у рясах»: радикалы «Правого сектора» планируют сорвать Рождественские службы в канонической церкви по всей Украине.

Радикалы и националисты запрещенного в России и в ЛДНР "Правого сектора" анонсировали митинги у храмов против канонической церкви по всей Украине. Так они вдохновились получением томоса от Варфоломея. В Рождественский сочельник радикалы объявили сбор сторонников в соцсетях, чтобы силой обеспечить массовый переход верующих на сторону раскольников.

Националисты заявили о проведении целого ряда провокаций у кафедральных соборов канонической Украинской православной церкви. Причем по всей стране. Сообщения о сборе сторонников появились на страницах в соцсетях целого ряда региональный ячеек организации. Так, радикалы планируют сорвать Рождественские службы в храмах Сумской, Тернопольской, Львовской, Ровенской и Винницкой областей.

В призывах, которые распространяются в социальных сетях, говорится, что Московская церковь "несет чужие традиции", "дурманит головы" и заставляет украинцев "сомневаться в собственном могуществе". Акции пройдут под лозунгом "Геть загарбників у рясах" (Долой захватчиков в рясах, ред.).

Уже печальные новости приходят из Одессы. Стало известно, что одесские активисты "Правого сектора" пришли к Свято-Ильинскому мужскому монастырю с плакатом "Переходь в Православну церкву України" и потребовали добровольно перейти на сторону новой украинской церкви.

В Одесской епархии Московского патриархата негативно отреагировали на пикет: "Пока ироды беснуются в преддверии Рождества Господа нашего Иисуса Христа, сотни прихожан молятся вместе с братией Ильинского монастыря о мире на Украине и единстве Церкви, - написали в пресс-службе Одесской епархии.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!