Япония обложила туристов новым налогом

Токио, 7 января. Власти Японии ввели налог на выезд туристов их страны.

С 7 января с каждого пассажира, покидающего японские острова по морю или на самолете, взымается новый сбор, который составляет около 10 долларов и распространяется на приезжих граждан всех стран мира.

По расчетам правительства Японии, государство должно получить солидный доход, поскольку в течение ближайшего года страну могут посетить до 40 млн туристов.

От нового налога освобождаются лишь экипажи самолетов и судов, дети до двух лет, транзитные пассажиры и дипломаты и ряд других категорий. Особо отмечается, что сбор не нужно будет платить тем, кто купил билеты до 7 января.

Как подчеркивают в министерстве финансов Японии, собранные средства планируется направить на «расширение и укрепление инфраструктуры туризма, направленной на развитие передовой туристической державы». Так, в аэропортах страны собираются внедрить автоматическую систему распознавания лиц, что, как ожидается, повысит их пропускную способность.

Ранее телеканал «360» сообщал о том, что в Японии начала работать новая система, контролирующая и прогнозирующая количество туристов в популярных местах.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!