Сирия новости 7 января 16.30: курды продолжают массово арестовывать гражданских в Ракке, в Даръа доставили гуманитарную помощь

Сирия, 7 января. Курды продолжают проводить массовые аресты мирных жителей провинции Ракка, жители Даръа получили гуманитарную помощь от специалистов ЦПВС, в Идлиб и Хаму прибывают подкрепления САА. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: контролируют ситуацию на севере Хамы.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: перебросили дополнительные силы в Идлиб и Хаму.

«Тахрир аш-Шам»: укрепляет позиции в Идлибе.

Курды: арестовывают мирных жителей Ракки.

Провинция Даръа

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в район Мзериб в пригороде Даръа, передает информационное агентство Al-Masdar News. В общей сложности мирные жители получили 500 продовольственных корзин.

Местный источник пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@suegrant54321), что бойцы Сирийской арабской армии (САА) продолжают зачищать территории региона от мин и боеприпасов, оставленных радикальными исламистами.

Провинция Идлиб

Боевики радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам» продолжают осуществлять подготовку к возможным атакам со стороны «Джебхат аль-Ватании лил-Тахрир» на юге провинции Идлиб, передает местный источник в социальной сети Twitter (@WagidoW). Ранее сообщалось, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 альянса перебросили силы в район поселений Маарет ан-Нуман и Ариха.

Также в Идлиб стягиваются подкрепления Сирийской арабской армии (САА), сообщает информационное агентство Al-Masdar News.

Провинция Ракка

Местный источник в провинции Ракка пишет на своей странице в социальной сети Twitter (@alreahalsaknh), что боевики Демократических сил Сирии (SDF) продолжают проводить массовые аресты гражданских в северной части региона. Отмечается, что задержанные мирные жители принудительно зачисляются в курдские военизированные отряды.

В административном центре провинции обнаружено массовое захоронение тел жертв авианалетов международной коалиции. Об этом сообщает Twitter-канал (@ahmadalissa).

Провинция Хама

В северную часть провинции Хама продолжают стягиваться бригады Сирийской арабской армии (САА), передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@parstodaygerman). Также, по сведениям Twitter-канала (@SteeleM35085377), над территориями региона, где скрываются незаконные вооруженные группировки, разведывательные полеты совершают самолеты ВКС РФ.

Один из источников пишет в Twitter (@haidarrazook), что бойцы сирийской армии задержали наркоторговцев в пригороде Саламии. У преступников изъято 55 килограммов марихуаны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!