Сирия начала поставку цитрусовых в Россию — видео ФАН

Дамаск, 8 января. Сирийское правительство начало поставку цитрусовых в Россию, продукты перевозят через порты Крыма — это самый короткий путь между двумя странами, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Согласно достигнутым ранее договоренностям, цитрусовые доставляются из порта Латакии до порта Крыма, так как этот путь является самым удобным. Затем продукты распределяются между остальными частями нашей страны.

Напомним, что на прошлогоднем Ялтинском международном экономическом форуме был подписан меморандум о сотрудничестве между Республикой Крым и провинцией Латакия. Стороны договорились о развитии в сферах торговли, туризма, спорта, строительства, культуры, окружающей среды и взаимодействии органов власти.

Кроме цитрусовых САР будет поставлять в Россию оливковое масло, тропические фрукты, ранние овощи, фосфаты и хлопчатобумажные изделия. Уже в январе 2019 года в Сирию будет направлено первое судно с российским зерном, которое вернется с оливковым маслом. Об этом сообщил вице-премьер Крыма и постоянный представитель республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

Не исключено, что сирийские цитрусы будут пользоваться спросом не только в России, но и в других странах Евразийского экономического союза.

Кроме того, сирийцы сейчас восстанавливают производство хлопка, в котором очень нуждается Россия. В РФ хлопок почти не выращивается, а вот швейные предприятия работают очень активно.

Сирийская сторона сейчас больше всего заинтересована в металлопрокате различных видов, так как в стране идет активное восстановление разрушенной боевиками инфраструктуры. В данный момент на Керченском металлургическом заводе производится все, в чем так нуждается САР — стрелочные переводы, рельсы, железнодорожные и автомобильные железные пути, погрузочные терминалы и многое другие.


Автор: Нур Молхем
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!