В МИД России рассказали о влиянии США в Афганистане

Министерство иностранных дел России прокомментировало перенос президентских выборов в Афганистане с 20 апреля на 20 июля, отметив, что данное решение афганские власти приняли под влиянием США.

«Решение о переносе выборов, судя по всему, принято под влиянием США, которым необходимо дополнительное время для подготовки к проведению предстоящего голосования по своим лекалам и выстраивания мирного процесса в ИРА по собственному сценарию», — отметили в дипломатическом ведомстве.

Там отметили, что, по-видимому, мнение афганского общества для нынешнего руководства ИРА «отходит на второй план, когда речь заходит об интересах Вашингтона».

В МИД также обратили внимание на сообщения американских СМИ о том, что Вашингтон намерен создать некие афганские «контртеррористические отряды», которые не будут подчиняться Кабулу, а действовать в интересах американских спецслужб.

Руководство страны, подчеркнули в министерстве, отказалось отправлять представителей на заседание Московского формата, которые при этом поспешили на встречу в Абу-Даби, проводимую под эгидой США.

«Все эти факты красноречиво говорят о том, кто на самом деле сегодня определяет судьбу афганского народа и процесса национального примирения в этой стране», — говорится в сообщении МИД.

Ранее СМИ сообщили, что представители радикального движения «Талибан»* и Соединённых Штатов отказались от проведения переговоров в столице Катара Дохе.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!