Сирия новости 10 января 22.30: курды арестовали женщину в Ракке, большая часть Идлиба перешла под контроль «Ан-Нусры»

Сирия, 10 января. Курды арестовали пожилую женщину в Ракке, большая часть Идлиба перешла под контроль «Ан-Нусры», перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам» в Хаме. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведет бои с «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: атаковало позиции SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: получила власть над большей частью Идлиба.

Курды: арестовали женщину в Ракке.

Провинция Дейр-эз-Зор

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» выпустило заявление, в соответствии с которым террористы атаковали позиции Демократических сил Сирии (SDF) в поселении Аль-Бусейра на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Данное сообщение опубликовал в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@RisboLensky) военный источник.

На встрече с представителями сирийско-армянской общины президент САР Башар Асад пообещал в ближайшее время начать работы по восстановлению армянской церкви в административном центре региона. Об этом пишет Twitter-канал (@VaheBalabanian).

Провинция Идлиб

Военный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@markito0171), что протурецкие группировки и «Тахрир аш-Шам» подписали соглашение, в соответствии с которым все территории провинции Идлиб, кроме подконтрольных правительственным силам районов, переходят под управление «Джебхат ан-Нусры»1. Боестолкновения между незаконными вооруженными формированиями в регионе прекращаются.

Кроме того, по сведениям Al-Masdar News, в Идлибе перестает действовать «Свободная полиция Идлиба».

Провинция Ракка

Радикалы Демократических сил Сирии (SDF) не прекращают арестовывать мирное население провинции Ракка. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что члены курдского ополчения взяли под стражу пожилую женщину в административном центре региона.

Информационное агентство Al-Masdar News сообщает, что «демократические силы» продолжают укреплять позиции в районе границы Сирии и Турции. В поселение Таль Абьяд переброшено около 140 боевиков SDF.

Провинция Хама

На севере провинции Хама не утихают перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и незаконными вооруженными формированиями. Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@HalabTodayTV), что столкновения между правительственными войсками и радикальными исламистами отмечаются недалеко от поселения Аль-Джанабра.

Кроме того, по сведениям Twitter-канала (@Kyruer), в районе населенного пункта Калаат аль-Мудик зафиксированы бои между войсками Башара Асада и террористами подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса «Тахрир аш-Шам».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!