Власти Аргентины запретили въезд в страну чиновникам из Венесуэлы

Въезд чиновникам из Венесуэлы запретили на территорию Аргентины. Также МИД страны предупредил об опасностях проведения финансовых операций с Каракасом.

В министерстве иностранных дел Аргентины сообщили, что въезд на территорию страны запретили для всех высокопоставленных чиновников из Венесуэлы. Также МИД Аргентины предупредил об опасностях проведения финансовых операций с Каракасом. Это связано с тем, что в четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро принес присягу. Американские государства не признают его полномочия. Парагвай и вовсе разорвал с Венесуэлой дипломатические отношения.

Как пояснили в МИД Аргентины, меры в отношении Венесуэлы должны продемонстрировать, что Буэнос-Айрес осуждает разрыв конституционного строя и верховенства закона в Венесуэле и объявляет о своем полном признании национальной ассамблеи как единственно демократически избранного органа в этой стране. Об этом говорится в заявлении МИД Аргентины.

Также сообщается о приостановке действия соглашения о безвизовом въезде для обладателей дипломатических паспортов из Венесуэлы.

Посольство Аргентины при этом продолжит работать в Венесуэле, чтобы защищать интересы своих граждан и компаний.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!