В США выплатят компенсации чиновникам, отправленным в неоплачиваемый отпуск

Вашингтон, 11 января. Сенат США единогласно одобрил законопроект о выплате компенсаций госслужащим, отправленным в неоплачиваемый отпуск.

Компенсации будут полагаться тем из госслужащих, кто вынуждено отправляется в неоплачиваемый отпуск в связи с приостановкой работы правительства Соединенных Штатов.

Законопроектом не оговариваются точные суммы выплат, говорится лишь о необходимости их предоставления. После одобрения сенаторами, проект попадет на рассмотрение членов Палаты представителей американского Конгресса и затем ляжет на подпись на стол президента США Дональда Трампа.

По мнению представителей Республиканской партии, Трамп «обязательно подпишет» этот законопроект. Сами компенсации будут выплачены лишь после возобновления работы правительства

Как сообщала «Газета.ру», американское правительство не работает уже более двух недель из-за отсутствие в бюджете средств на его финансирование. Причиной стали разногласия конгрессменов по поводу выделения средств на реализацию одного из предвыборных проектов Трампа — строительства стены на границе с Мексикой для защиты от нелегальной миграции.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!