Сирия новости 11 января 16.30: пять мирных жителей Дейр-эз-Зора погибли под артобстрелами курдов, перестрелки между САА и радикалами в Идлибе и Хаме

Сирия, 11 января. Пять мирных жителей Дейр-эз-Зора погибло под артобстрелами курдов, перестрелки между САА и радикалами продолжаются в Идлибе и Хаме, в Мосуле найдено массовое захоронение жертв ИГ1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: противостоят радикалам в Идлибе и Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: ведет бои с САА в Идлибе.

Курды: обстреляли Ас-Сусу, в результате чего погибло пять гражданских.

Провинция Дейр-эз-Зор

Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@AfarinMamosta), что боевики Демократических сил Сирии (SDF) обнаружили в населенном пункте Аш-Шаафа тайник с оружием «Исламского государства»1. Ранее курды заявили, что данный населенный пункт полностью освобожден от радикальных исламистов, однако бои между SDF и ИГИЛ1 на территории поселения продолжились.

Также «демократические силы» ведут обстрел предполагаемых укрытий ИГ в Ас-Сусе. Местный Twitter-канал (@DeirEzzor24) пишет, что под огнем артиллерии SDF погибло пять мирных жителей города.

Провинция Идлиб

На юге провинции Идлиб продолжаются столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и террористами «Тахрир аш-Шам». Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@Step_Agency), что перестрелки отмечаются в окрестностях населенного пункта Джарджаназ.

Кроме того, по сведениям Twitter-канала (@nyLwzQnpL4lizI7), бои между радикальными исламистами и правительственными войсками САР зафиксированы недалеко от Аль-Хувейна.

Провинция Хама

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают дестабилизировать ситуацию в провинции Хама. Информационное агентство Al-Manar News пишет, что джихадисты атаковали позиции правительственных сил САР в районе высоты Тель аль-Сахр на западе региона. Сирийская арабская армия (САА) отбила нападение боевиков.

Кроме того, по данным Al-Manar News, бойцы сирийской армии продолжают наносить удары по укрепрайонам «Джейш аль-Иззы» в окрестностях Аль-Латамины. Сообщается, что САА нанесли значительный ущерб передовым позициям радикалов.

Ирак

Бойцы отрядов народной самообороны «Хашд аш-Шааби» проводят работы по зачистке Мосула и его окрестностей от мин, заложенных террористами «Исламского государства». Местный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Kirkuknow_DT), что за сутки ополченцы обнаружили и уничтожили три самодельных взрывных устройства.

Кроме того, недалеко от бывшей столице «Халифата» было найдено массовое захоронение тел жертв пыток ИГИЛ. По данным информагентства Free-BG, в братской могиле находились останки 38 человек, казненных радикальными исламистами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Алексей Громов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!