Сирия: пять человек погибли в результате обрушения жилого дома в Алеппо — видео ФАН

Дамаск, 12 января. Пять мирных жителей, среди них двое несовершеннолетних, погибли в результате обрушения пятиэтажного жилого дома в сирийском Алеппо. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Инцидент произошел в районе Аль-Сальхин. Как стало известно, это здание было серьезно повреждено террористическими группировками, обитающими в регионе. Кроме того, планировка здания противоречила нормам безопасности. Прошедшие накануне ливневые дожди в регионе спровоцировали начала обрушения фундамента здания.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

По словам главы городского совета Алеппо Маена аль-Шибли, ремонтные бригады уже завершили вывоз обломков разрушенного здания. Тела всех погибших удалось найти.

В данный момент принимаются все меры для обеспечения полной безопасности всех старых зданий, расположенных в Алеппо.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что террористические группировки, базирующиеся в Ар-Рашидине, устроили ракетный обстрел жилых кварталов Аль-Хамадания и Халяб Аль-Джадида, расположенных на западе Алеппо.

Как стало известно, три ракетных снаряда, выпущенных незаконными вооруженными формированиями, разорвались в прямо квартале Аль-Хамадания. Еще два упали на территорию Халяб Аль-Джадида. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Однако имуществу людей был нанесен значительный ущерб. Группа боевиков, которая в данный момент находится на окраине квартала Джамаият Аз-Захра, также устроила ракетный обстрел местного рынка, находящегося в районе улицы Ан-Нил.

Напомним, что на юге и западе сирийской провинции Алеппо продолжают действовать террористические группировки, которые подчиняются напрямую «Джебхат Ан-Нусре»1, деятельность которой запрещена в России.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Мохамад Жарбуа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!