Пушков поставил под сомнение слова Столтенберга о размещении ПРО в Румынии

Пушков поставил под сомнение слова Столтенберга о размещении ПРО в РумынииФото: twitter.com/Alexey_Pushkov

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей странице в соцсети отметил, что заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что объект ПРО в Румынии направлен не против России, а против неких абстрактных угроз, по факту означает именно то, что он направлен против России.

Столтенберг заявил, что объект ПРО в Румынии направлен не пр. России, а неких абстрактных угроз. Это означает одно: он направлен пр. России.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 мая 2016 г.

Напомним, что в Румынии открылась наземная база противоракетной обороны НАТО. Пентагон заявляет, что ее целью является перехват баллистических ракет, запущенных из Ирана и Северной Кореи. На церемонии генсекретарь альянса Йенс Столтенберг пытался развеять опасения, что военный объект представляет угрозу для безопасности России. Об этом также упоминали премьер-министр Румынии Даков Чолош и замминистра обороны США Роберт Уорк. «Она имеет чисто оборонительные цели и не направлена для запугивания России. География делает это невозможным.Мы будем продолжать вести диалог с Россией", сказал Столтенберг.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!