«Никто не способен остановить украинцев, которые уходят от России»: Порошенко требует Москву показать Томос, подписанный Сталиным

Винница, 13 января.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко побывал в Виннице, где рассказывал о получении Томоса и не только. Так, во время выступления на площади возле Спасо-Преображенского Кафедрального Собора он заявил, что церковь должна быть защищена от влияния государства, особенно от воздействия иностранного государства…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того, по его словам, никто не имеет права закрывать перед украинцами двери храма Божьего, определять кто канонический, а кто неканонический.

«И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть они (Россия) сейчас сами разберутся, покажут Томос... А где их Томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда - ее не спрячешь. Никто не способен остановить украинцев, которые отходят прочь от Российской империи и Советского Союза», - заявил Порошенко.

Также он добавил, что насильно в новую автокефальную Православную церковь Украины никто никого тянуть не будет - ни власть, ни священники. Президент пообещал защищать выбор тех, кто решит ходить в православную церковь, подчиненную РФ.

«Если кто-то хочет сохранить евхристийное единство с русской церковью - это его выбор. Если он себе сможет объяснить, почему он ходит в московскую церковь, когда Москва убивает украинцев - нет проблем. Я как президент и гарант Конституции буду защищать их выбор», - сказал Порошенко.

Вот так просто и лицемерно может себя вести человек, который наделен властью, не говоря уже о деньгах, что были заработаны на крови жителей Донбасса…

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!