СМИ: Полиция знала о готовящемся нападении на работников Хованского кладбища

Полиция знала о готовящемся нападении на работников Хованского кладбища

О готовящемся столкновении на Хованском кладбище в Москве было известно заранее. Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на одного из сотрудников кладбища.

«Когда мы такую информацию получили, мы, конечно, обратились, и нам сюда выставили охрану. Несколько дней здесь стоял ОМОН. Как раз сегодня, когда отсюда убрали весь ОМОН, буквально несколько часов прошло и они прибежали. Избивали всех, включая женщин», — рассказал очевидец.

«Это нападение было давно спланировано и направлено на нас, работников кладбища. Они (нападавшие — ред.) заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины», — добавил он.

Как сообщалось, днем в субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по разным данным, приняли участие от 200 до 500 человек. Известно о троих погибших и 26 пострадавших. Более 90 человек были задержаны. Правоохранители отмечают, что в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, с одной стороны, и уроженцы Дагестана и Чечни — с другой. Предварительная причина «боев» — спор за территории обслуживания на Хованском кладбище.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!