Автор "Битвы за Севастополь" экранизирует бестселлер Сергея Лукьяненко

Автор 'Битвы за Севастополь' экранизирует бестселлер Сергея Лукьяненко

В минувшую субботу в российском павильоне на кинорынке Marché du Film, проходящем в рамках Каннского кинофестиваля, состоялась презентация проектов, собранных для продвижения за рубежом и готовых для копродукции. Среди которых наиболее, пожалуй, любопытна экранизация фантастического бестселлера Сергея Лукьяненко "Черновик".

Снимать фильм будет та же команда, что работала над "Битвой за Севастополь": режиссер - Сергей Мокрицкий, сценарий - Максим Бударин. Некоторое участие в адаптации своей книги для большого экрана принимал автор оригинала. Кто сыграет главного героя, Кирилла, пока не известно. Но есть определенность по женским персонажам: Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь", "Я - учитель"), Анна Чиповская (вторые и третьи "Ёлки", сериал "Оттепель"), Анна Михалкова ("Утомленные солнцем 2", "Обитаемый остров").

По словам продюсера проекта Мила Розанова бюджет фильма составит 4,2 миллиона долларов. Съемки, как сообщает РИА Новости, стартуют в конце этого года.

Впервые опубликованный в 2005 году, роман "Черновик" признан одним из наиболее удачных у Лукьяненко. Книга рассказывает о молодом человеке, которого тайные силы суть "вычеркивают" из жизни, назначив функционалом - привратником на портал, служащий проходом в параллельные миры.

Двумя годами позже вышел сиквел - "Чистовик".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!