Лоза обвинил Лазарева в предательстве

Певец Юрий Лоза подверг жесткой критике Сергея Лазарева, занявшего третье место на «Евровидении», и обвинил его в предательстве родной культуры.

Как заявил Лоза, к российским исполнителям, поющим на английском языке, на Западе относятся «снисходительно», сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на интервью певца радио «Говорит Москва».

На ваш взгляд

Стоит ли представителю России ехать на «Евровидение» на Украину в следующем году?Да
Нет
Пока непонятно
Обсуждение: 58 комментариев«Кто такой Лазарев с точки зрения ирландской домохозяйки? Он может делать что угодно, он все равно там никому не нужен», – заявил Лоза.

Как следует из утверждений певца, ориентированная на мирового зрителя тактика не только бессмысленна, но еще и крайне вредна и является не чем иным, как предательством родной культуры. Так, в Лазареве, заявил Лоза, нет ничего русского, кроме фамилии.

«Он работает против меня и моей культуры. Всем в Европе пытаемся доказать, что мы – безголовые русские, неспособные даже песню придумать, что у нас нет языка», – заявил музыкант.

Да и все нынешнее «Евровидение» разочаровало его: песни не отличались оригинальностью, а само мероприятие перестало быть музыкальным конкурсом и превратилось в политическую арену.

«Должна была победить песня, а победила политическая движуха», – заявил Лоза, призвав россиян более не участвовать в «Евровидении».

Напомним, в субботу в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале, исполнившей песню о депортации Сталиным крымских татар в 1944 году.

Новые правила оценки исполнителей конкурса вызвали шквал критики не только в России, но и за рубежом.

Популярные материалы

Пользователи соцсетей из разных стран мира возмутились новой системой голосования на «Евровидении» и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев.

В Совете Федерации в воскресенье было озвучено мнение, что России не стоит участвовать в «Евровидении» на Украине в 2017 году. В то же время шведские организаторы конкурса остались довольны его итогами.

Между тем политизированность «Евровидения» признали как европейские, так и заокеанские СМИ.

На Украине победа Джамалы была воспринята политизированно. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и экс-премьер Арсений Яценюк призвали провести финал конкурса в 2017 году в Крыму, подразумевая, что он будет являться территорией Украины.

Кроме того, на Украине уже звучат призывы к ВСУ и НАТО обеспечить проведение «Евровидения» в Севастополе.

Власти Крыма в ответ на это заявили, что Украина может провести «Евровидение» в Крыму, но только в случае, если переименует один из своих регионов в «Крым».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!