Датское жюри «Евровидения» дало Украине максимальные баллы по ошибке

Датское жюри «Евровидения» дало Украине максимальные баллы по ошибке

Председатель датского жюри Хильда Хейк призналась, что высший балл предназначался Австралии, но из-за ошибки 12 баллов получила Украина.

«Это моя самая большая ошибка, и я ее честно признаю», - отметила Хейк.

Популярные материалы

Ошибка датского жюри означает, что разница между первым и вторым местом на конкурсе - Украиной и Австралией - составила бы лишь девять баллов, передает ТАСС со ссылкой на Eurovisionworld.com.

Швеция при подсчете голосов также должна была получить от Дании семь баллов, а не четыре, как было объявлено в ходе трансляции.

Европейский вещательный союз проинформирован об ошибке датчан, однако она не повлияет на окончательный результат.

Напомним, в субботу в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале, исполнившей песню о депортации Сталиным крымских татар в 1944 году.

Пользователи соцсетей из разных стран мира также возмутилисьновой системой голосования на «Евровидении» и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев.

На Украине победа Джамалы была воспринята политизировано. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и экс-премьер Арсений Яценюкпризвали провести финал конкурса в 2017 году в Крыму, подразумевая, что он будет являться территорией Украины.

Кроме этого, на Украине уже звучат призывы к ВСУ и НАТО обеспечитьпроведение «Евровидения» в Севастополе.

Власти Крыма в ответ на это заявили, что Украина может провести «Евровидение» в Крыму, но только в случае, если переименует один из своих регионов в «Крым».

Между тем, политизированность «Евровидения» после победы Украины признали как европейские, так и заокеанские СМИ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!