Немецкая газета в связи с «Евровидением» напомнила Украине про Волынскую резню

В 2017 году Польша могла бы представить на «Евровидении» на Украине песню «1943» о Волынской резне, пишет немецкая пресса.

«Песня может быть мостом», - пела (немецкая певица) Джой Флеминг в 1975 году. Это - идея «Евровидения». Если оно становится политической трибуной, то конкурс, напротив, теряет свой характер», - пишет Abendzeitung.

На ваш взгляд

Стоит ли представителю России ехать на «Евровидение» на Украину в следующем году?Да
Нет
Пока непонятно
Обсуждение: 105 комментариевКак пишет издание, «если все получат одно и то же право, то Польша в следующем году может стартовать с песней, которая будет называться «1943» и описывать убийства 100 тысяч человек в Волыни, о которых на Украине охотно забывают», передает ТАСС.

«Англия может превратить в гимн бомбардировки Ковентри со стороны немцев; Германия - воплотить в музыке ночные налеты на Дрезден; боснийцы - написать жалобную песню о резне в Сребренице; Сербия - описать преступления хорватов во время Второй мировой войны; а греческий исполнитель - прочитать рэп об историческом «Охи» («Нет») ультиматуму фашистской Италии в 1940 году», - указала газета.

«Так песни станут не мостами, но взрывчаткой», - подчеркнула Abendzeitung.

Напомним, в субботу в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале, исполнившей песню о депортации Сталиным крымских татар в 1944 году.

Популярные материалы

Пользователи соцсетей из разных стран мира также возмутились новой системой голосования на «Евровидении» и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев.

Между тем, политизированность «Евровидения» после победы Украины признали как европейские, так и заокеанские СМИ.

Массовое уничтожение поляков на территории Волыни бойцами УПА* привело к огромным потерям. Пик агрессии был достигнут в 1943 году – тогда началось активное изгнание поляков с территории Волыни. Официальное число погибших поляков составляет не менее 36 тыс. 543 - 36 тыс. 750 человек, и это лишь те, чьи имена и места гибели были установлены. По некоторым данным, от рук бойцов УПА погибло от 60 до 100 тыс. поляков.

Ежегодно 11 июля в Польше вспоминают жертв Волынской резни. Эти преступления так и не были осуждены на международном уровне. В 2013 году, в 70-ю годовщину трагедии, Сейм Польши принял резолюцию, где отмечалось, что массовое истребление поляков на Волыни имело характер этнической чистки с признаками геноцида.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!