"Изнасилованная школьница" оказалась совершеннолетней и не стала писать заявление

Тюменские правоохранители продолжают выяснять обстоятельства изнасилования, которого, возможно, и не было. Накануне в распоряжение местных СМИ попали фотографии, на которых запечатлен половой акт с участием молодой девушки, возможно – несовершеннолетней.

Появились сообщения, что несколько 16-17-летних парней напоили и изнасиловали сверстницу. Следственные органы, полиция и прокуратура начали проверку, а уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призвал привлечь насильников к ответственности по всей строгости закона.

Впрочем, как выяснилось, девушка не писала заявления об изнасиловании. Молодых людей, запечатленных на фото в момент интимной близости, допросили в полиции. Оказалось, что участница полового акта и ее партнер – совершеннолетние. И оба утверждают, что никакого насилия не было: в сексуальный контакт они вступили по обоюдному согласию. Присутствие в комнате еще нескольких человек и фотосъемка их, похоже, тоже не смущали. Стоит отметить, что некоторые "зрители" все же оказались несовершеннолетними, передает портал 72.ru.

Детский омбудсмен, между тем, подтвердил, что запечатленная на фото девушка – старше 18 лет. "По объяснениям девушки ее пригласил в компанию друг, который тоже совершеннолетний. Информация проверяется", – написал Астахов в "Твиттере". Омбудсмен сообщил, что ведется независимая проверка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!