Клиенты липецкого кафе в центре города находились в опасности

Клиенты липецкого кафе в центре города находились в опасности

Учреждение общепита оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Прокуратурой Правобережного района Липецка с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности по городу Липецку УГПН МЧС России по Липецкой области проведена проверка по вопросу исполнения законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму в кафе «Джаз» ООО «Форум Плюс», расположенном на улице Интернациональная, 6. Установлено, что основным видом деятельности ООО «Форум Плюс» является оказание услуг общественного питания.

В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения, ставшие основанием для принятия мер реагирования.

Так, план эвакуации, расположенный на первом этаже, не соответствует фактической планировке этажа, что является нарушением ГОСТ Р 12.2.143-2009.

В здании под центральной лестницей из подвального этажа устроена кладовая, на складских помещениях отсутствуют обозначения категорий по пожарной и взрывопожарной опасности, в вентиляционной камере хранились посторонние предметы, хозяйственный склад не отделен от других помещений общественного назначения противопожарной преградой с нормированным пределом огнестойкости.

Выявленные нарушения, как пишет сайт прокуратуры Липецкой области, создавали реальную опасность для жизни и здоровья многочисленных посетителей городского кафе и персонала в случае возникновения угрозы пожара.

В этой связи прокурором района было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Форум Плюс» по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ и ч.4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам).

На основании постановления прокурора главный государственный инспектор по пожарному надзору Липецка оштрафовал юридическое лицо на общую сумму 302 тысячи рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!