Министр экономики Украины предлагает поменять Яценюка на Яресько

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в интервью «РБК-Украина» заявил, что хотел бы видеть на посту премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка действующего министра финансов страны Наталью Яресько.

«Я сказал, что только технократический подход может поднять страну на другой уровень. В технократическом правительстве должен быть премьер-министр — технократ. Я предложил кандидатуру Натальи Яресько», — заявил Абромавичус.

Абромавичус также подчеркнул, что он не отзывал заявления об отставке, однако готов это сделать в случае, если технократическому премьеру дадут карт-бланш на назначение любого министра без политических интриг, «бизнесовых» интересов, опираясь на людей, которых не было в правительстве до «майдана».

«Потому что у нас кризис доверия к старым кадрам. Но здесь нужна и парламентская поддержка, и это очень важно. Вот с таким раскладом я бы видел прямой путь к успеху. Я бы просто хотел с Яресько и другими министрами-технократами работать на благо страны», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что министр экономики Айварас Абромавичус находится под защитой фракции «Народный фронт».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!