Воронежец, убивший свою 88-летнюю бабушку, принес в магазин ее отрезанную голову

Воронежец, убивший свою 88-летнюю бабушку, принес в магазин ее отрезанную голову

Most.tv представляет картину дня Черноземья.

Воронежец, убивший свою 88-летнюю бабушку, принес в магазин ее отрезанную голову
В Острогожском районе убийца 88-летней пенсионерки, ее 24-летний внук, полдня гулял по селу с отрезанной головой бабушки в пакете, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» жители села Коротояк в среду, 18 мая. В местном магазине он напугал сельчан, выложив голову на прилавок. По словам очевидцев, парень был пьян и раздет по пояс. Жители сообщили о нем полицейским.

Парень ходил по Коротояку со страшным грузом в пакете до самого вечера, когда его наконец задержали участковые. К тому времени сельчане стали беспокоиться за своих детей, возвращавшихся домой из школы. Жители села рассказали, что парень месяцами злоупотреблял алкоголем и, вероятно, страдал галлюцинациями. Его бабушка заботилась о внуке и кормила его.

В последний раз внук пришел к ней в гости 17 мая. После этого в доме нашли ее тело. Следователи возбудили уголовное дело за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Острогожцу грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

Пешеходные переходы в Белгороде оборудовали на бумаге
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» выявили в Белгороде факты неисполнения контракта по оборудованию пешеходных переходов. Внимание общественников привлекла закупка, оформленная ещё в декабре 2014 года. Предметом её было строительство, реконструкция и техническое перевооружение нескольких нерегулируемых пешеходных переходов в Белгороде, отмечает «Мое Онлайн Белгород».

В рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения» должны были переоборудовать пять нерегулируемых пешеходных переходов, оснастив их солнечными батареями, искусственными неровностями и знаками со светодиодной подсветкой. По закупочной документации цена контракта составила 1,79 млн. руб., деньги на это выделили из федерального бюджета. Однако до сих пор ни на одном из переходов светодиодная подсветка не работает, а световое оборудование даже не подключено к питанию.

Также в ходе проверки были обнаружены и другие недоделки. В частности, столбы, на которых установлены знаки и световое оборудование, оказались не забетонированы, а просто вкопаны в землю. Активисты регионального штаба ОНФ направили письмо в администрацию Белгорода с просьбой разобраться в ситуации и принять меры по устранению недоделок за счёт подрядчика, выполнявшего работы. Проверку по данному факту ведёт и прокуратура Белгорода, которой предстоит выяснить, куда ушли федеральные деньги, предназначенные на обеспечение безопасности дорожного движения.

Трое курян отравились угарным газом
Накануне в селе Хмелевое Фатежского района в одном из домов были найдены тела 3-х человек. Ужасную находку обнаружил односельчанин. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в жилом доме проживали 17-летняя племянница хозяина, уехавшего на заработки, и двое односельчан — 46-летняя женщина и 64-летний мужчина, пишет сайт «Курск тв». Последние вели аморальный образ жизни, нигде не работали и злоупотребляли спиртными напитками.

Тела несовершеннолетней и женщины были обнаружены на кровати, а мужчины — на полу в той же комнате. Причиной их смерти, по предварительным данным, явилось отравление угарным газом, произошедшим из-за закрытой заслонки газового оборудования Как сообщают в пресс службе СУ СК России по Курской области, В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Молодая пара из Тамбовской области выиграла 5 миллионов рублей в «Русское лото»
Семейная пара из Мичуринска Федор и Алина Селиховы стали победителями 1123-го тиража «Русского лото» и выиграли 5 000 000 рублей. Как выяснилось, билет приобрел глава семейства на сайте «Столото» и даже подумать не мог, что вмиг станет миллионером.

— Мне пришло СМС о выигрыше. Я в тот день как раз ездил по делам в другой город, и не имел возможности сразу прочитать его. В итоге открыл вечером и обалдел! — поделился Федор эмоциями на сайте «Столото». — Поспешил удивить жену новостью. По информации LIFETAMBOV.RU, молодая семейная пара решила потратить выигрыш на улучшение жилищных условий и расширить свой дом.

— Мы живем в прекрасном доме. Но его давно пора расширить — у нас двое детей, трехлетний сын и десятимесячная дочка, — продолжила рассказ мужа Алина. — Хочется, чтобы у них были отдельные комнаты. Мужу еще нужно бы отремонтировать гараж. Когда он не на работе, то проводит много свободного времени там, занимаясь ремонтом автомобилей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!