Аксёнов рассказал, когда отношения между РФ и Украиной снова станут братскими

Аксёнов рассказал, когда отношения между РФ и Украиной снова станут братскимиФото: shutterstock.com

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что российско-украинские отношения снова станут братскими после смены власти на Украине.

"Возобновление братских отношений произойдет, когда на Украине сменится руководство. Я думаю, что это произойдет скоро. Они (власть — прим. ред.) успешно катятся к краху, экономическое состояние страны говорит о том, что коллапс наступит очень быстро", — цитирует РИА "Новости" слова Аксенова.

По его мнению, украинский народ выберет достойных лидеров, которые смогут руководить страной, сохраняя братские отношения с Россией.

Неделю назад, 12 мая, депутаты Киевского городского совета направили в правительство РФ письмо с уведомлением о разрыве всех ранее заключенных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве столиц Украины и России.

Позднее власти украинского города Хмельницкий приняли решение расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново, а Чернигов разорвал "братские" связи с Псковом.

Комментируя позицию киевских властей, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил глубокое сожаление этим решением, заявив, что "перечеркивание, скажем так, совместных славных моментов в истории между городами — это абсолютно поступки недальновидные, способные задеть чувства очень многих жителей и Киева, и городов Российской Федерации".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!