Генконсул США Маркус Микели активизировал работу в России. Оренбург

1

Генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Микели впервые посетил Оренбург. Консул встретился с заместителем главы города по общим вопросам Ярославом Моисеевым и начальником управления по общественным связям администрации Антоном Шувакиным.
Встреча началась с показа видеофильма о прошлом и настоящем Оренбурга, основных социально-экономических показателях и перспективах развития города. Маркус Микели рассказал, что работает в дипломатической службе с 1991 года и уже в третий раз приезжает в Россию. На встрече обсуждали вопросы развития преподавания английского языка в Оренбурге, сотрудничества между университетами, организации образовательных программ с преподавателями из США, торговых и деловых связей в контексте снижения товарооборота между странами.

- Это мой первый визит в Оренбург. Но уже сейчас могу сказать, что это прекрасный, современный и развивающийся город с красивым архитектурным историческим центром. Цель моего визита - познакомиться с Оренбургом и наладить дружественные отношения в экономической, социальной, образовательной и культурной сферах между Оренбуржьем и США. Уверен, этот визит будет полезен для моей дальнейшей работы, - отметил Маркус Микели.

Особое внимание консул США уделил программам студенческого обмена. По словам Маркуса Микели, важно наладить партнерство между университетами и дать возможность американским студентам приехать учиться в Россию, а российским студентам пройти стажировку в Соединенных Штатах. Генеральный консул заверил, что эта ознакомительная встреча станет шагом в организации контактов для улучшения взаимопонимания между странами. Маркус Микели также примет участие в открытии выставки современных индейских художников «Сплетенные вместе», которое состоится в галерее «Оренбургский пуховый платок».

http://ria56.ru/posts/1454564515616546.htm

Работают люди, что и говорить. Интересно, говоря про обменные программы, он имеет ввиду запрещенную в России программу FLEX? Ну ту самую, со студентами которой посол США Джон Теффт тайно встречался в Екатеринбурге на квартире Микели.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!