Министр обороны Британии заявил, что РФ должна "платить за провокации"

Гэвин Уильямсон считает, что Brexit привел страну к великому моменту усиления глобального присутствия. Великобритании после Brexit необходимо увеличить свое глобальное присутствие через жесткую силу, а Россия должна "платить за свои провокации", говорится в выдержках речи главы британского Минобороны.

В Великобритании должны быть готовы после Brexit применить жесткую силу для поддержания интересов, а Россия должна "дорого заплатить за свои провокации", такое заявление озвучил сегодня министр обороны королевства Гэвин Уильямсон, сообщает агентство Reuters.

Со слов Уильямсона, Лондону необходимо будет бросить свои силы на увеличение своего глобального присутствия и расходов на НАТО, чтобы лучше справляться с тем, что называется "российской провокацией".

Глава оборонного ведомства перечислил причины напряженных отношений Москвы и Запада. К ним относятся присоединение Россией Крыма, а также обвинения ее во вмешательстве в президентские выборы в США и в отравлении Скрипалей.

При этом Уильямсон не приводит конкретных примеров, утверждая, что стоимость невмешательства часто "недопустимо высока", а западные державы "не могут игнорировать нуждающихся".

Британский министр считает, что границы между миром и войной очень "размыты" и призывает союзников Британии быть готовыми сообща "применить жесткую силу для поддержания интересов".

"Brexit привел нас к великому моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие и повысить смертоносность своего оружия" – считает он.

В случае же бездействия в ответ на перечисленные "вызовы", Уильямсон опасается, что Британию начнут воспринимать как "бумажного тигра".

29 марта Великобритания должна покинуть Евросоюз, однако пока принятые проект о выходе из ЕС в британском парламенте не ратифицировали.

Nation News ранее сообщало, что в течение нескольких лет после выхода из Евросоюза Великобритания собирается расширить военное присутствие за рубежом – в Юго-Восточной Азии и в районе Карибского бассейна.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!