Сирия новости 11 февраля 07.00: ИГ атаковало позиции SDF в районе города Аль-Багуз, САА нанесла удары по позициям ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 11 февраля. ИГ1 атаковало позиции SDF в районе города Аль-Багуз, САА нанесла точечные удары по позициям ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): нанесла точечные удары по позициям террористов ИГ на юге провинции Дейр-эз-Зор, а также по позициям террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинции Идлиб.

«Исламское государство»1: атаковало позиции бойцов SDF в провинции Дейр-эз-Зор, убило курдского офицера в провинции Ракка,

Международная коалиция США: нанесла авиаудары по позициям террористов ИГ на юге провинции Дейр-эз-Зор.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: обстрелял позиции правительственных войск в провинции Хама.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы «Исламского государства» атаковали позиции бойцов «Демократических сил Сирии» в районе города Аль-Багуз при помощи двух «шахид-мобилей», сообщает в своем аккаунте в Twitter (@OGNreports) агентство новостей On the Ground News. Сведений о пострадавщих на данный момент не поступало.

По сообщениям из разных источников, ВВС международной коалиции США нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ на юге провинции.

Провинция Идлиб

Сирийская артиллерия нанесла точечные удары по позициям террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» — альянса «Джебхат ан-Нусры»1 в населенных пунктах Сукейк, Хувейн аль-Кабир, Ард аз-Зурзур и Умм аль-Халахиль на юге провинции.

Провинция Ракка

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@jisrtv) телеканал Al - Jisr, террористы ИГ убили офицера связи из отряда курдской самообороны (YPG) в населенном пункте Сахлабия к западу от столицы провинции.

Провинция Хама

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции правительственных войск в деревне Асила к западу от столицы провинции, сообщает один из источников.

Артиллерия САА нанесла точечный удар по позициям боевиков в городе Кафр-Зета, а также в населенных пунктах Аз-Зака и Тель аль-Сахр.

Ирак

Бойцы проправительственного ополчения Ирака «Хашд аш-Шааби» пресекли попытку атаки смертника ИГ в районе Баадж в провинция Найнава, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@DavidMWitty1) один из аналитиков. Информации о пострадавших нет.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)


Автор: Олег Сорокин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!