В МИД России оценили заявления Волкера о «Северном потоке — 2»

Замглавы МИД России Григорий Карасин прокомментировал заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о проекте «Северный поток — 2».

«Спецпредставитель чрезмерно словоохотлив и не раз открыто выходил за рамки своих полномочий. Чего только стоят его призывы к европейским странам отказаться от поддержки «Северного проекта - 2», ввести новые санкции против России», — сказал РИА Новости Карасин.

В конце ноября Волкер заявил, что «Северный поток — 2» является геополитическим проектом России, направленным на поставки газа в обход в том числе Украины. По его словам, на фоне инцидента в Керченском проливе «в Германии вновь разгорелась дискуссия, нужно ли продолжать реализацию проекта «Северный поток — 2».

Волкер считает, что Россией также преследуется цель усилить давление и расширить «прямой бизнес с партнёрами в Западной Европе».

В начале февраля стало известно, что комитет по иностранным делам сената конгресса США на следующем заседании намерен рассмотреть резолюцию, направленную против строительства газопровода «Северный поток — 2».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!