В МИД России прокомментировали данные о контактах США с военными Венесуэлы

Глава латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин прокомментировал информацию о том, что США находятся в контакте с военными Венесуэлы и призывают их к отказу от поддержки действующего президента страны Николаса Мадуро.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Прямое обращение иностранного государства к вооружённым силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения её позиции и изменения, по сути, присяги, является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства», — сказал он.

Ранее лидер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом, заявил, что не исключает возможности военного вмешательства США в ситуацию в латиноамериканской стране.

2 февраля советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал военных Венесуэлы перейти на сторону оппозиции.

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН выразил мнение, что США уже давно вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!