Помпео и Орбан поговорили о "противостоянии российской агрессии", заявили в Госдепе

Госсекретарь США обсудил с премьером Венгрии "противостояние российской агрессии", заявили в Госдепе, добавив, что также обсуждались вопросы укрепления НАТО. Кроме того, стороны поговорили о сокращении поставок в страны Европы энергоресурсов России.

Госдепартамент США распространил заявиление, в котором говорится о встрече госсекретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишут СМИ.

Как стало известно, во время встречи Помпео и Орбан поговорили о противостоянии так называемой "российской агрессии" и необходимости укрепления Североатлантического альянса.

Также в рамках встречи, которая состоялась в Будапеште, стороны обсудили вопросы относительно усилий США, которые государство прикладывает для улучшения отношений с Венгрией в сфере вопросов безопасности.

Кроме того, как следует из сообщения Госдепа США, Помпео также обсудил с Орбаном тему сокращения поставок энергоресурсов российской стороны в Европу.

Стоит отметить, что ранее посол США в ФРГ призвал Берлин не экономить на сових военных расходах, поскольку якобы Россия уже "стоит на пороге", в связи с чем Североатлантический альянс необходимо укреплять.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!