ЕР пригрозила увольнениями использовавшим админресурс на голосовании

«Единая Россия» будет добиваться увольнения чиновников, пытавшихся применять административное давление на предварительном партийном голосовании по отбору кандидатов в Госдуму, сообщил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

«Что касается партийных коллег, то оно (партийное будущее), думаю, для них будет закрыто. Что касается работы в органах исполнительной власти, то мы будем ставить вопрос о прекращении их работы в этих исполнительных органах», – приводит его слова ТАСС.

Популярные материалы

Неверов напомнил, что несколько руководителей местных отделений партии были отстранены от работы за попытку применения административного ресурса. «В частности, были сняты с регистрации несколько кандидатов, которые активно административный ресурс пытались включить. Сейчас мы будем проверять все поступившие факты (об административном ресурсе), в рамках, в том числе СМИ», – добавил единоросс.

Отвечая на вопрос о судьбе губернаторов в регионах, показавших невысокую явку на предварительном голосовании, Неверов подтвердил, что главы субъектов не имеют никакого отношения к этому вопросу. «Главы (регионов) у нас не отвечали за явку и не отвечают, слава Богу», – подчеркнул Неверов.

«(Они) будут продолжать работать и выполнять то, что им поручено избирателями. И, соответственно, отвечать за те вопросы, которые их интересуют», – добавил он.

Неверов также отметил, что явка в ходе предварительного голосования партии «Единая Россия» в воскресенье составила 9,5%, в партии ожидали более низкую активность избирателей.

Он сообщил, что самую высокую явку показали Чеченская Республика, Татарстан, Калмыкия и Чувашия.

Как отмечалось ранее, на предварительном голосовании активное участие принимали избиратели из крупных городов. Так, в Москве на участки пришли 6,4% избирателей, это в два раза выше, чем на предварительном голосовании на выборах в Мосгордуму, отметили в Федеральном оргкомитете партии.

При этом в партии отметили, что в крупнейших городах избиратели отдают свои голоса представителям Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Напомним, в воскресенье предварительное голосование провела крупнейшая в стране партия «Единая Россия». Участие в нем стало обязательным для выдвижения на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Предварительное голосование состоялось во всех регионах страны, было тайным и рейтинговым.

Каждый избиратель мог проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Подробно о том, как партия готовилась к голосованию и как решала возникающие проблемы, газета ВЗГЛЯД писала в большом аналитическом тексте.

ВЦИОМ оценил осведомленность избирателей о предварительном голосовании «Единой России».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!